Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой
Говядина – очень вкусное мясо, но при неумелом приготовлении вместо нежного стейка легко можно получить кусок резиновой подошвы. А вот тушеная говядина в горшочке, неизменно получается мягкой и тающей во рту, какое постное мясо вы бы ни взяли.
1

Вместо керамического горшочка вы можете взять чугунный казанок или любую толстостенную кастрюлю с крышкой. Обычная эмалированная кастрюля для тушения не подойдет.

2

Нарежьте говядину кусочками, не превышающими по размеру грецкий орех, а лук крупными кубиками или полукольцами.

3

Налейте на дно горшочка растительное масло. Выложите мясо с луком в него слоями или просто перемешайте оба ингредиента в миске и переложите в горшок. Плотно прикройте крышкой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Тушите мясо при этой температуре 2 часа.

4

Когда по истечению времени вы достанете горшочек, то увидите, что лук растворился, образовав нежнейший соус, в котором плавают кусочки почти готовой говядины.

5

В отдельной чашке разотрите горчицу с мукой, добавьте сметану и соль.

6

Переложите заправку в горшочек, хорошо размешайте ее с мясом и отправьте еще раз в духовку на полчаса.

7

Говядина, приготовленная подобным образом, всегда получается очень мягкой, ее с удовольствием едят даже маленькие дети.

Обратите внимание

Для тушения говядины лучшим вариантом будут керамические горшочки, но если вы не нашли таких, то можно воспользоваться любой толстой кастрюлей.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой - Версия для печати