Вместо керамического горшочка вы можете взять чугунный казанок или любую толстостенную кастрюлю с крышкой. Обычная эмалированная кастрюля для тушения не подойдет.
Нарежьте говядину кусочками, не превышающими по размеру грецкий орех, а лук крупными кубиками или полукольцами.
Когда по истечению времени вы достанете горшочек, то увидите, что лук растворился, образовав нежнейший соус, в котором плавают кусочки почти готовой говядины.
В отдельной чашке разотрите горчицу с мукой, добавьте сметану и соль.
Переложите заправку в горшочек, хорошо размешайте ее с мясом и отправьте еще раз в духовку на полчаса.
Говядина, приготовленная подобным образом, всегда получается очень мягкой, ее с удовольствием едят даже маленькие дети.