Как приготовить вареники из творога

Как приготовить вареники из творога
Николай Васильевич Гоголь очень любил вареники, не зря же он так красочно описал процесс поедания их Пацюком в своем бессмертном произведении. Вареники с творогом считаются классикой вареников, однако у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Вам понадобится

  • 1 стакан муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • сметана
  • сахар
1

Смешайте яйца с молоком и солью, добавьте к ним просеянную муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто миской или уложите его в пластиковый пакет, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.

2

Творог разотрите, чтобы в нем не оставалось комков. Смешайте его со сметаной, яйцом, солью и сахаром, добавленным по вкусу. Начинка готова.

3

Раскатайте тесто тонкой колбаской. Порежьте ее на кусочки шириною 1,5-2 см, раскатайте каждый их них в тонкую лепешку. На центр лепешки положите 1 столовую ложку творога, защипите вареник фигурным швом.

4

Вскипятите воду с солью, выложите в нее вареники, варите при слабом кипении около 5 минут. Выловите их при помощи шумовки, уложите на широкое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и подавайте к столу.

Полезные советы

Если отварить вареники на пару, они получатся более нежными.

Как приготовить вареники из творога - Версия для печати