Первым делом приготовьте тесто. Кефир для него лучше заранее достать из холодильника. Смешайте кефир с яйцом и солью. Постоянно мешая, всыпайте небольшими порциями муку. Когда тесто достигнет консистенции сметаны, добавьте соды и продолжайте вмешивать муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Дайте тесту полежать минут 40-45.
Отварите картофель, разомните его в горячем виде без добавления жидкости. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле, смешайте его с картофелем. Дайте начинке немного остыть.
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, уложите на нее начинку, защипите обычным швом. Переверните пирожок швом вниз и аккуратно пройдитесь по нему скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выпекайте пирожки по 2-3 минуты до образования на них румяно-золотистой корочки.