Как приготовить пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картофелем больше похожи на лепешки или блинчики с картофельной начинкой, чем на классические пирожки. Их можно есть с чем угодно – с джемом и со сметаной, в качестве закуски к пиву и просто так. Они одинаково будут уместны к завтраку и к ужину, в зимнюю стужу и летнюю жару.

Вам понадобится

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • сода
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • растительное масло
1

Первым делом приготовьте тесто. Кефир для него лучше заранее достать из холодильника. Смешайте кефир с яйцом и солью. Постоянно мешая, всыпайте небольшими порциями муку. Когда тесто достигнет консистенции сметаны, добавьте соды и продолжайте вмешивать муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Дайте тесту полежать минут 40-45.

2

Отварите картофель, разомните его в горячем виде без добавления жидкости. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле, смешайте его с картофелем. Дайте начинке немного остыть.

3

Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, уложите на нее начинку, защипите обычным швом. Переверните пирожок швом вниз и аккуратно пройдитесь по нему скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.

4

Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выпекайте пирожки по 2-3 минуты до образования на них румяно-золотистой корочки.

Полезные советы

Вместо картошки можете взять творог, смешанный со сметаной, солью и зеленью.

Как приготовить пирожки с картошкой - Версия для печати