Как приготовить говяжью печень в сметане

Как приготовить говяжью печень в сметане
Беф-строганов считается классическим и довольно популярным блюдом русской кухни. Но мало кто знает, что по этому же рецепту можно приготовить и печень. Свиную, куриную, но лучше всего по строгановскому рецепту удается говяжья печень.

Вам понадобится

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 300 мл. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г. лука
  • растительное масло
  • перец
  • соль
1

Очистите печень от пленки, нарежьте ее мелкими брусочками длиною в 4-5 см и шириною в 1 см. Лучше всего делать это, когда печень находится в полуподмороженном (или полурастаявшем, кому как больше нравится) состоянии.

2

Нарежьте лук мелкими кубиками.

3

Разогрейте растительное масло, обжарьте лук в сковороде до легкого золотистого цвета.

4

Добавьте к луку печень, присыпьте ее мукой, хорошо обжарьте со всех сторон. Огонь можно сделать и посильнее, ваша цель – как можно быстрее выпарить жидкость, дать образоваться румяной корочке.

5

Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте сметану, тушите печень 15-20 минут, периодически помешивая.

Полезные советы

В качества гарнира к печени по-строгановски прекрасно подойдет отварной рис.

Как приготовить говяжью печень в сметане - Версия для печати