Возьмите муку и масло для прослаивания. Смешайте продукты (масло должно быть мягким и теплым) и охладите до затвердения.
Охладите готовое тесто до 10-15 градусов. Затем раскатайте его до толщины примерно в 3 сантиметра. Одну половину теста выложите тонкими пластинками масляно-мучной смеси, сложите пласт вдвое, защипните края и раскатайте по направлению от середины. У вас должен получиться пласт 1 см толщиной. Вновь выложите половинку пласта пластинками масла, сверните вдвое и снова раскатайте. Повторите операцию несколько раз. Чем больше слоев будет в вашем тесте – тем вкуснее и пышнее получится выпечка.
После того, как работа с тестом закончена – отправьте его в холодильник на полчаса-час. После этого можно приступать к формовке изделий.