Овощи для приготовления салата нужно брать свежие, плотные и мясистые. Чем вкуснее исходные продукты, тем изысканней получится салат. Не нужно ничего измельчать, все ингредиенты в греческом салате режутся крупными кусками, именно это помогает сохранить ему привлекательный вид.
Крупные помидоры нарежьте ломтиками, мелкие можно просто разделить на 3 или 4 части. Огурцы в оригинальном рецепте положено очищать от кожуры, но если вам достались молоденькие огурчики прямо с грядки, никакой необходимости в этом нет. Перец нарежьте крупными полукольцами. С луком поступите тем же образом.
Фету для салата можно тоже нарезать, но если вы хотите, чтобы ваш салат был аутентичным, поломайте сыр руками.
Выложите в миску оливки и перемешайте их с сыром до образования крупной крошки. Можете оставить немного сыра крупными кусками для украшения салата.
Приготовьте заправку, для чего смешайте в отдельной чашке лимонный сок с оливковым маслом, специями, травами, солью.
Добавьте к оливкам подготовленные овощи, полейте салат сверху заправкой, аккуратно перемешайте при помощи двух ложек и можете подавать его к столу.