Как приготовить пиццу в духовке

Как приготовить пиццу в духовке
Изначально пицца считалась едой бедняков, для ее приготовления использовались остатки продуктов, которые итальянскому крестьянину удавалось найти у себя в доме. Сегодня пиццу можно встретить даже в меню некоторых ресторанов.

Вам понадобится

  • 500 г. муки
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 10 г. соли
  • 50 г. оливкового масла
  • 300 мл. воды
  • 6 ст.л. томатного пюре
  • 2 ч.л. орегано
  • соль
  • сахар
  • сыр
  • базилик
  • оливковое масло
  • 1 маслина
1

Разотрите дрожжи пальцами вместе с мукой, добавьте воду, соль, оливковое масло, замесите эластичное тесто. На первых порах оно будет довольно липким, но через 5-10 минут вымесится и начнет отставать от рук. Дайте тесту отдохнуть один час.

2

Нагрейте духовку до 250 °C.

3

Смешайте составляющие томатного соуса. Он должен получиться у вас довольно густым. Если консистенция покажется вам жидковатой, добавьте к соусу пару ложек томатной пасты.

4

Разделите тесто на три равных части. Припылите стол мукой, придавливая и растягивая тесто руками, сделайте из него круглые лепешки диаметром 20-22 см.

5

Уложите основу пиццы на противень, смажьте ее томатным соусом.

6

Посыпьте соус сверху сыром и листьями базилика, в центре расположите маслину, слегка сбрызните пиццу оливковым маслом.

7

Не нужно делать слишком толстый слой начинки. Помните, чем меньше, тем лучше.

8

Выпекайте пиццу около 10 минут, подавать ее следует горячей.

Полезные советы

Разнообразить начинку пиццы можно при помощи любых имеющихся у вас продуктов – ветчина, салями, грибы, морепродукты и так далее. Все зависит только от вашего вкуса.

Как приготовить пиццу в духовке - Версия для печати