Разотрите дрожжи пальцами вместе с мукой, добавьте воду, соль, оливковое масло, замесите эластичное тесто. На первых порах оно будет довольно липким, но через 5-10 минут вымесится и начнет отставать от рук. Дайте тесту отдохнуть один час.
Нагрейте духовку до 250 °C.
Смешайте составляющие томатного соуса. Он должен получиться у вас довольно густым. Если консистенция покажется вам жидковатой, добавьте к соусу пару ложек томатной пасты.
Уложите основу пиццы на противень, смажьте ее томатным соусом.
Посыпьте соус сверху сыром и листьями базилика, в центре расположите маслину, слегка сбрызните пиццу оливковым маслом.
Не нужно делать слишком толстый слой начинки. Помните, чем меньше, тем лучше.
Выпекайте пиццу около 10 минут, подавать ее следует горячей.