Как приготовить штрудель

Как приготовить штрудель
Штрудель относится к блюдам традиционной австрийской кухни, и для его выпекания требуется специальное тесто, приготовленное по очень трудоемкой технологии. Но его вполне можно заменить и слоеным тестом, а в качестве начинки прекрасно подойдут яблоки.

Вам понадобится

  • 400г. готового слоеного теста
  • 800 г. яблок
  • 1 лимон
  • корица
  • 50 г. сахара
  • 50 г. изюма
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. панировочных сухарей
  • 100 г сахара
1

Достаньте слоеное тесто из упаковки, слегка раскатайте его в один прямоугольный пласт размером 30 на 40 см.

2

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками.

3

Сотрите с лимона слой цедры, добавьте ее к яблокам, сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения, добавьте сахар, корицу и изюм.

4

Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем панировочные сухари со 100 г. сахара.

5

Распределите сухари по тесту, сверху выложите яблочную начинку, оставляя по краям по 2 см на защипывание. Сложите тесто пополам в длину, тщательно защипите его, чтобы начинка не смогла выбежать из штруделя при запекании.

6

Уложите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте штрудель 45 минут при температуре 200°C.

Полезные советы

Чтобы на штруделе получилась красивая румяная корочка, смажьте его поверхность перед выпеканием молоком или сливками и посыпьте сахаром.

Как приготовить штрудель - Версия для печати