Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками.
Сотрите с лимона слой цедры, добавьте ее к яблокам, сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения, добавьте сахар, корицу и изюм.
Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем панировочные сухари со 100 г. сахара.
Распределите сухари по тесту, сверху выложите яблочную начинку, оставляя по краям по 2 см на защипывание. Сложите тесто пополам в длину, тщательно защипите его, чтобы начинка не смогла выбежать из штруделя при запекании.
Уложите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте штрудель 45 минут при температуре 200°C.