Если у вас нет готовых макарон, отварите новые в кипящей воде, согласно инструкции, приведенной на упаковке с ними.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками, лук кубиками помельче. Шампиньоны вы можете разрезать пополам или вообще оставить целыми, если они совсем маленькие.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем колбасу, добавьте лук и грибы. Убавьте огонь, влейте в сковороду разведенную с водой томатную пасту, посолите и поперчите получившийся соус.
Смешайте в отдельной чашке яйцо со сливками.
Сложите макароны в огнеупорную форму, залейте ее томатным соусом, а сверху яично-сливочной массой.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им сверху запеканку.
Для выпекания вам вполне хватит 10 минут при температуре 200°C. Запеканка будет готовой, когда сыр на ее поверхности слегка подрумянится.