Фарш для котлет вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать его самостоятельно. Пропорции свинины и говядины берите по своему вкусу и усмотрению.
Порубите мелко лук. Некоторые любят слегка поджарить лук прежде, чем добавлять его в фарш. Они уверяют, что это делает котлеты еще нежнее.
Смешайте в миске фарш, хлеб, лук, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте котлетную массу руками.
Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сильном огне до образования легкой румяной корочки. Не будет ничего страшного, если внутри они останутся немного сырыми, вы все равно доведете их до готовности последующим тушением.
Когда все котлеты будут готовы, на жиру, оставшемся после их жарки спассеруйте пшеничную муку. Разведите томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте ее в сковороду.
Хорошо размешайте получившийся соус, доведите до кипения, сложите в него котлеты, накройте крышкой и дайте протушиться на медленном огне минут 10-15.