Как приготовить омлет с молоком

Как приготовить омлет с молоком
Молочный омлет – одна из разновидностей классического завтрака. Польза такого завтрака очевидна. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D и лютеином, молоко – источник кальция. К тому же, омлет никак не отразится на фигуре, поскольку в 100 граммах его содержится всего 184 килокалории. А готовится это замечательное блюдо буквально за несколько минут.

Вам понадобится

  • из расчета на 1 порцию:
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 10 грамм сливочного или растительного масла.
1

Сливочное либо растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается – соедините яйца с молоком и тщательно взбейте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

2

Влейте взбитую яично-молочную массу на сковородку. Посолите по вкусу, затем накройте крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.

3

После того, как омлет готов, нарежьте его на порции и немедленно подавайте к столу. Самым подходящим гарниром к этому блюду служат свежие овощи, зелень, зеленый консервированный горошек.

Полезные советы

Если вы решили приготовить омлет с овощами или мясными деликатесами, то перед тем, как вливать молочно-яичную смесь, следует обжарить на сковороде овощи, колбасу или иные начинки для омлета.

Кроме сосисок, овощей, колбасы и ветчины можно приготовить омлет с тофу, кукурузой и всем, что подскажет ваше воображение.

Как приготовить омлет с молоком - Версия для печати