Тушки кальмаров очистите от покрывающей их пленки, удалите внутренний хребет, отрежьте щупальца, тщательно промойте получившиеся трубки, обсушите их при помощи полотенца, нарежьте кольцами. Сложите получившиеся кольца на салфетку, чтобы с них стекли последние остатки влаги.
Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник, чтобы те немного охладились. В отдельной миске смешайте желтки с пивом, мукой и солью в густое тесто. Вместо пива вы можете взять любую другую жидкость – молоко, воду и даже рассол.
Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.
Достаньте белки из холодильника, взбейте миксером на высоких оборотах до устойчивой пены. Аккуратными движениями вмешайте белковую пену в имеющееся тесто.
Берите кольца кальмара по одному, обмакивайте их в кляр и опускайте в кипящее масло на 1-2 минуты. Достаточно лишь дождаться момента, когда кляр схватится вокруг кальмара, и можно сразу же вынимать его из масла. Готовые кольца обсушите на салфетке, чтобы удалить с них излишки жира.