Как приготовить кольца кальмаров

Как приготовить кольца кальмаров
Обжаренные кольца кальмаров в тесте считаются одной из любимейших мужских закусок к пиву. Только если вы решитесь устроить пивную вечеринку, приготовьтесь к тому, что кальмаров все равно на всех не хватит. Они получаются такими вкусными, что уйдут со стола еще до того момента, когда успеет закончиться пиво.

Вам понадобится

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 стакан пива
  • 1,5 стакана муки
  • соль
  • растительное масло
1

Тушки кальмаров очистите от покрывающей их пленки, удалите внутренний хребет, отрежьте щупальца, тщательно промойте получившиеся трубки, обсушите их при помощи полотенца, нарежьте кольцами. Сложите получившиеся кольца на салфетку, чтобы с них стекли последние остатки влаги.

2

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник, чтобы те немного охладились. В отдельной миске смешайте желтки с пивом, мукой и солью в густое тесто. Вместо пива вы можете взять любую другую жидкость – молоко, воду и даже рассол.
Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.

3

Достаньте белки из холодильника, взбейте миксером на высоких оборотах до устойчивой пены. Аккуратными движениями вмешайте белковую пену в имеющееся тесто.

4

Берите кольца кальмара по одному, обмакивайте их в кляр и опускайте в кипящее масло на 1-2 минуты. Достаточно лишь дождаться момента, когда кляр схватится вокруг кальмара, и можно сразу же вынимать его из масла. Готовые кольца обсушите на салфетке, чтобы удалить с них излишки жира.

Полезные советы

Если у вас остался лишний кляр, поджарьте в нем колечки лука. Они станут прекрасным дополнением к кальмарам.

Как приготовить кольца кальмаров - Версия для печати