Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, слегка присолите, прикройте крышкой и оставьте вариться на час. Свеклу порежьте соломкой, добавьте к мясу, она должна вариться вместе с ним.
На горячую сковороду вылейте масло, когда оно раскалится обжарьте мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке и положите ее в сковороду, когда лук зазолотится. Все перемешайте, через 3-4 минуты добавьте порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Бросьте в бульон нарезанную некрупными брусками картошку, досолите бульон, если это необходимо, бросьте перец и лавровый лист. Нашинкуйте капусту и сложите ее в миску. Когда картошка будет почти готова, выложите содержимое сковородки в кастрюлю и размешайте, прибавьте огонь, когда вода закипит – выложите из миски капусту, убавьте огонь, прикройте крышкой и потомите борщ еще минут 5 на медленном огне.
Затем выключите плиту, бросьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок и оставьте постоять под крышкой, чтобы настоялся, еще минут 15-20. Все, борщ готов!