Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Взбейте яйца при помощи венчика или миксера, добавьте к ним остывшее масло.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, чтобы тот потом равномерно распределился в тесте.
В миску с яйцами и маслом добавьте коньяк, изюм, всыпьте подготовленную муку, вымешайте ложкой до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму, отправьте кекс в духовку для выпекания на 40-50 минут. При помощи деревянной палочки проверьте степень его готовности. Погруженная в кекс деревянная палочка после вынимания должна оставаться сухой, без остатков прилипшего теста.
Длительность выпекания будет зависеть от вашей духовки, поэтому может случиться, что вам потребуется немногим больше времени, чтобы кекс полностью пропекся.
Выньте готовый кекс из духовки, вытряхните из формы и посыпьте сахарной пудрой, пока он еще горячий.