Как приготовить кекс с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом
Среди огромного разнообразия кексов одним из самых популярных считается кекс с изюмом под названием "Столичный". В советские времена его продавали во всех кулинариях, а вот сегодня купить его можно далеко не везде. Да и не факт, что купленный кекс будет на вкус как тот оригинальный «из детства». Лучше попытаться испечь его самостоятельно.

Вам понадобится

  • 160 г. муки
  • 200 г. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль
  • сахарная пудра
1

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.

2

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Взбейте яйца при помощи венчика или миксера, добавьте к ним остывшее масло.

3

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, чтобы тот потом равномерно распределился в тесте.

4

В миску с яйцами и маслом добавьте коньяк, изюм, всыпьте подготовленную муку, вымешайте ложкой до однородного состояния.

5

Перелейте тесто в смазанную маслом форму, отправьте кекс в духовку для выпекания на 40-50 минут. При помощи деревянной палочки проверьте степень его готовности. Погруженная в кекс деревянная палочка после вынимания должна оставаться сухой, без остатков прилипшего теста.

6

Длительность выпекания будет зависеть от вашей духовки, поэтому может случиться, что вам потребуется немногим больше времени, чтобы кекс полностью пропекся.

7

Выньте готовый кекс из духовки, вытряхните из формы и посыпьте сахарной пудрой, пока он еще горячий.

Полезные советы

Изюм для кекса можно заранее замочить в воде или крепком чае.

Как приготовить кекс с изюмом - Версия для печати