Поскольку бисквитное тесто может быстро осесть, духовку необходимо включить еще до того, как вы начнете готовить тесто, чтобы та успела хорошо прогреться.
Вам понадобятся две совершенно чистые чашки без единой капли жира на внутренних стенках. Отделите желтки от белков, распределяя их по разным чашкам.
К желткам добавьте 120 г. сахара, ванилин, щепотку соли, горячую воду. При помощи миксерной насадки взбейте желтки до полного растворения сахарных крупинок. Масса при этом должна стать очень светлой и кремообразной.
Смените насадки на миксере или хорошо вымойте и обсушите прежние, взбейте в соседней миске белки до состояния крепкой пены. В конце взбивания маленькими порциями добавьте к белкам оставшийся сахар.
Смешайте желтки с белками, добавьте к ним просеянную вместе с крахмалом муку. Старайтесь мешать очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным и не потеряло в объеме.
Готовое бисквитное тесто следует сразу же отправлять в духовку в форме для выпечки, выстеленной пергаментом для выпечки.