Как приготовить капусту по-корейски

Как приготовить капусту по-корейски
Корейские закуски пользуются заслуженной популярностью не только среди выходцев этой восточной страны. Один и тот же салат может иметь бесчисленное число вариаций, но всех их объединяет одно – острота, свежесть, насыщенность вкуса. Капусту по-корейски носители языка называют ким-чи.

Вам понадобится

  • 5 кг капусты
  • 0
  • 5 кг чеснока
  • 250 г. соли
  • острый красный перец по вкусу
1

Капусту для приготовления ким-чи можно брать и обычную белокочанную, но проще готовить ее из китайской, или как ее еще называют, пекинской капусты. Удлиненные кочаны этой капусты обладают более мягкими листьями, гораздо лучше поддающимися маринованию.

2

Первым делом приготовьте рассол. Вскипятите в кастрюле 5 литров воды. Добавьте к ней соль, вода должна получиться очень соленой. Остудите рассол до теплого состояния.

3

Вилок капусты разрежьте вдоль на 4 части, сложите четвертинки в кастрюлю и оставьте стоять при комнатной температуре 3-4 дня, чтобы дать возможность капусте закваситься.

4

Количество перца зависит как от степени его остроты, так и от ваших вкусовых пристрастий, возьмите для начала грамм 300-400. Пропустите перец и чеснок через мясорубку. Достаньте капусту из рассола, промойте в чистой воде, отожмите ее от излишков жидкости.

5

Во избежание ожога наденьте резиновые перчатки, приподнимая капустные листья, промажьте каждый из них острой смесью. Необязательно делать это с двух сторон, достаточно и с одной.

6

Готовую капусту сложите под гнет и оставьте в тепле для заквашивания на пару дней, после чего ее вместе с выделившимся рассолом нужно будет поставить в холодильник.

Полезные советы

Если нашинковать капусту, процесс приготовления сокращается до двух дней.

Как приготовить капусту по-корейски - Версия для печати