Как приготовить крем дома

Как приготовить крем дома
Крем-брюле не предназначается для намазывания на пирожное или торт, он сам по себе является полноценным десертом. Это блюдо французской кухни подается в порционных креманках, покрытое слоем карамелизированного сахара. Готовить его не так-то уж и сложно.

Вам понадобится

  • 150 г. коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 4 желтка
  • 250 мл. сливок
  • 300 мл. молока
1

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170°C. Для приготовления вам понадобится коричневый сахар, обладающий специфической карамельной нотой во вкусе. Но его вполне можно заменить и обычным белым сахаром-песком.

2

Пересыпьте сахар в миску. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, при помощи острого ножа выскребите его содержимое, добавьте к сахару, туда же отправьте желтки. Хорошо перемешайте полученную массу, растирайте желтки до тех пор, пока они не начнут светлеть. Отложите ложку, возьмите в руки миксер. Взбивая желтки, добавляйте к ним небольшими порциями сливки, а затем молоко.

3

Перелейте получившийся крем в небольшие огнеупорные чашечки и отправьте в духовку на 60 минут. Следите сквозь стекло за цветом карамели на поверхности крема. Она должна приобрести красивый коричневый оттенок. Не допускайте подгорания верхнего слоя, иначе крем начнет горчить.

4

Готовый крем-брюле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае охладите его при комнатной температуре и уберите в холодильник, пока не придет пора ставить его на стол.

Полезные советы

Вместо стручковой ванили можно использовать ванильный порошок, но запах при этом будет менее интенсивным.

Как приготовить крем дома - Версия для печати