Как приготовить биточки

Как приготовить биточки
Некоторые утверждают, что разницы между биточками и котлетами нет никакой, но тем не менее котлеты могут быть любой формы, а биточки делаются именно круглыми. Подавать биточки следует с густым соусом, в котором их зачастую доводят до готовности.

Вам понадобится

  • 500 г. свинины или говядины
  • 1 стакан молока
  • 100г. белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сухари или мука для панировки
  • соль
  • черный перец
  • зелень петрушки или укропа
1

Для биточек вы можете брать свинину или говядину, а можно и то и другое в любых пропорциях, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропустите мясо сквозь мясорубку или купите готовый фарш.

2

Белый хлеб порежьте мелкими кусочками, замочите его в молоке на 10-15 минут, после чего отожмите и измельчите руками или миксером. Добавьте в фарш хлеб, одно яйцо, порезанный кубиками лук, соль, перец, зелень. Фарш должен получиться очень сочным. Если он немного суховат, влейте в него немного молока, в котором размачивался хлеб.

3

Хорошо вымешайте фарш до однородной массы, сформируйте из него небольшие шарики, приплюсните каждый из них, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.

4

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте биточки с двух сторон, сложите их в отдельную миску или кастрюлю Досыпьте к жиру на сковороде столовую ложку муки, спассеруйте ее до светло-коричневого состояния, добавьте две ложки сметаны, хорошо размешайте, выключите огонь. Соус для биточек готов.

Полезные советы

Летом можете взять вместо репчатого лука зеленый, это добавит биточкам красок.

Как приготовить биточки - Версия для печати