Для биточек вы можете брать свинину или говядину, а можно и то и другое в любых пропорциях, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропустите мясо сквозь мясорубку или купите готовый фарш.
Белый хлеб порежьте мелкими кусочками, замочите его в молоке на 10-15 минут, после чего отожмите и измельчите руками или миксером. Добавьте в фарш хлеб, одно яйцо, порезанный кубиками лук, соль, перец, зелень. Фарш должен получиться очень сочным. Если он немного суховат, влейте в него немного молока, в котором размачивался хлеб.
Хорошо вымешайте фарш до однородной массы, сформируйте из него небольшие шарики, приплюсните каждый из них, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте биточки с двух сторон, сложите их в отдельную миску или кастрюлю Досыпьте к жиру на сковороде столовую ложку муки, спассеруйте ее до светло-коричневого состояния, добавьте две ложки сметаны, хорошо размешайте, выключите огонь. Соус для биточек готов.