Как приготовить пасту с курицей

Как приготовить пасту с курицей
Курица и паста - идеальное сочетание продуктов. И то и другое быстро готовится, служит отличной основой для тысячи вкусовых оттенков и прекрасно сочетается с различными соусами. Не существует единственно верного сочетания продуктов для пасты с курицей, но есть наиболее популярные рецепты, как, например, паста с курицей и грибами в сливочном соусе или паста с курицей и соусом песто. Но если вы хотите удивить гостей или домочадцев, то можно попробовать менее распространенные рецепты.

Вам понадобится

  • 1 маленькая банка сушеных на солнце томатов в оливковом масле
  • 2 куриные грудки
  • 500 грамм пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чашки измельченного свежего базилика
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки тертого сыра типа горгонзола
  • ¼ чашки нарезанной ветчины прошутто
  • ¼ стакана кедровых орешков
1

С томатов слить в отдельную посуду масло и мелко нарезать их.

2

Взять одну столовую ложку оливкового масла из-под помидоров и нагреть её в тяжелой широкой толстостенной сковороде. Взять куриные грудки, очищенные от кожи, и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Снять куриные грудки со сковороды, дать немного остыть и нарезать кусочками по 1, 5 сантиметра. Сковороду не мыть и не ополаскивать.

3

В большую и широкую кастрюлю налить воду, посолить, влить ложку оливкового масла и довести до кипения. Для пасты с курицей подходят короткие макароны с рифленой поверхностью, такие как пене ригатто, тортильоне или популярные фарфалле, бабочки. Всыпьте макароны кипящую воду и варите до состояния аль денте – мягкие снаружи, но с твердой сердцевиной. Слейте макароны, но ни в коем случае не промывайте!

4

Пока макароны варятся, нагрейте в той же сковороде оставшееся масло из-под томатов. Очистите и нарежьте пластинами чеснок. Обжарьте его в масле до тех пор, пока он не зазолотится. Достаньте и выбросите пластины чеснока. Он уже отдал маслу весь вкус и аромат и в дальнейшем может только добавить металлический привкус.

5

Положите в ароматизированное чесноком горячее масло курицу, нарезанные сушеные томаты, прошутто. Влейте куриный бульон, приправьте соус сыром и базиликом. Доведите до кипения.

6

На отдельной сковороде обжарьте кедровые орешки.

7

Соедините в кастрюле соус и макароны и несколько раз встряхните.
Подавайте пасту, посыпав кедровыми орешками.

Обратите внимание

Многие кулинары предпочитают базилик не резать, а рвать руками.

Полезные советы

Самая вкусная паста получается из собственноручно приготовленных свежих макаронных изделий. Такие макароны лучше всего впитывают и жирный сливочный соус, и насыщенный томатный.

Как приготовить пасту с курицей - Версия для печати