Как сделать варёную сгущёнку

Как сделать варёную сгущёнку
Сейчас можно купить готовую вареную сгущенку в магазине. Но если вы хотите ощутить ее незабываемый вкус, который ассоциируется со счастливым и беззаботным детством, воспользуйтесь рецептом приготовления вареной сгущенки, которыми пользовались еще наши прабабушки.

Вам понадобится

  • банка сгущенки
1

Закрытую банку со сгущенным молоком поставьте в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью закрывала банку.

2

Поставьте на огонь и нагревайте.

3

Варите на медленном огне около 1 – 2 часов. Чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться. Важно следить, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Банка должна всегда полностью находиться в воде, поэтому при необходимости доливайте ее.

4

Выключите огонь и оставьте банку со сгущенкой до полного остывания. Достаньте банку и откройте.

Обратите внимание

При приготовлении вареной сгущенки обязательно следите за температурным режимом. Если ее очень сильно перегреть, она может взорваться.

Полезные советы

Сгущенка должна получиться бежевого цвета и иметь карамельный вкус.
При варке количество калорий остается прежним.
Вареную сгущенку можно есть как самоценный продукт, а можно использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий.

Как сделать варёную сгущёнку - Версия для печати