Домашние лепешки можно готовить из любых продуктов, которые только окажутся под рукой. Вот только без муки вам не обойтись. Роль жидкости в них играет обыкновенная вода, но вместо нее можно взять молоко, кефир, простоквашу и даже пиво. Если вы берете кисломолочный напиток, то разрыхлитель для теста вполне можно заменить обычной пищевой содой. Сода вступит в реакцию с кислотой и придаст тесту необходимую пышность.
Смешайте все ингредиенты кроме растительного масла в крепкое эластичное тесто, дайте ему полежать примерно 10 минут, чтобы дать возможность глютену хорошо набухнуть.
Отделите от теста шарик весом около 100 г, раскатайте его тонким слоем, наколите лепешку при помощи вилки или любого другого приспособления.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, выпекайте лепешки с двух сторон в течение 1-2 минут. Готовые лепешки получаются слегка суховатыми. Складывайте их горкой на тарелку. Для вкуса можно смазать каждую из них сливочным маслом.
Подавать лепешки лучше всего горячими.