Как сделать из лимона лимонад

Как сделать из лимона лимонад
В жаркий день никто из нас не откажется от запотевшего стаканчика чего-нибудь холодного, вот только польза от покупных холодных чаев и газированных напитков весьма сомнительная. Кроме того, в них присутствуют консерванты и красители, которые тоже не относятся к натуральным веществам. Гораздо полезнее и вкуснее будет собственноручно приготовленный лимонад, который всегда можно сделать из лимона, мяты и какого-нибудь фрукта.

Вам понадобится

  • Лимоны с целой
  • неповрежденной кожурой – 2 штуки
  • Персик или абрикосы – 2 или 6 штук
  • Ликер апельсиновый
  • цитрусовый или персиковый
  • абрикосовый – 6 столовых ложек
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Вода бутылочная – 1,5 литра
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мята свежая для сервировки – только листочки
1

Острым ножом, а лучше картофелечисткой, аккуратно срежьте с лимонов цедру. Постарайтесь, чтобы не ней не было белой мякоти, поскольку в ней содержится нежелательная горечь. Из почищенных лимонов выдавите сок специальной соковыжималкой для цитрусовых или вручную. Можно, убрав косточки перемолоть их в блендере и затем полученную массу отжать через марлю или металлическое ситечко.

2

Почистите персики или абрикосы от шкурки, удалите из них косточки, нарежьте мелкими кубиками.

3

Вылейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь, после того, как вода закипит, огонь выключите и вылейте в нее лимонный сок и цедру, положите ванилин и сахар, кусочки фруктов. Для цвета при желании можно добавить немножко куркумы или пестиков шафрана. Кастрюлю закройте крышкой и на ночь поставьте в прохладное место.

4

Перед подачей вылейте в лимонад ликер и размешайте все. Когда будете разливать по бокалам – в каждый положите несколько кубиков льда, листочки мяты и порезанную тонкими полосочками цедру.

Полезные советы

Если вкус лимонада покажется вам слишком насыщенным – его всегда можно немного развести водой.

Как сделать из лимона лимонад - Версия для печати