Баранину нарежьте небольшими кусочками, сало - кубиками, лук - кольцами, а морковь - соломкой.
Рис тщательно промойте и просушите.
Сало растопите в гусятнице до образования шкварок, которые потом удалите.
В разогретый жир добавьте лук и жарьте до светло-золотистого цвета.
Добавьте мясо, морковь, соль, перец и жарьте до румяной корочки.
Влейте 6 стаканов воды и тушите под крышкой в течение 30 минут.
Добавьте рис и немного воды, но так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше уровня риса.
Когда вода выкипит снимите плов с огня. Соберите его от стенок котелка к центру в виде горки и оставьте на 30 - 40 минут. Теперь можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!