Как приготовить домашний плов

Как приготовить домашний плов
Конечно, тот плов который мы готовим дома отличается от того, который готовится на открытом огне, в казане и только из баранины. Но в суровых джунглях городской суеты нам, к сожалению, приходится довольствоваться тем, что есть. Не смотря на это, домашний плов с превосходным золотистым цветом получается очень вкусным.

Вам понадобится

  • Баранина - 1 кг.;
  • сало - 250 гр.;
  • лук репчатый - 5 шт.;
  • морковь - 0,5 кг.;
  • рис - 1,5 ст.;
  • соль
  • перец - по вкусу.
1

Баранину нарежьте небольшими кусочками, сало - кубиками, лук - кольцами, а морковь - соломкой.

2

Рис тщательно промойте и просушите.

3

Сало растопите в гусятнице до образования шкварок, которые потом удалите.

4

В разогретый жир добавьте лук и жарьте до светло-золотистого цвета.

5

Добавьте мясо, морковь, соль, перец и жарьте до румяной корочки.

6

Влейте 6 стаканов воды и тушите под крышкой в течение 30 минут.

7

Добавьте рис и немного воды, но так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше уровня риса.

8

Когда вода выкипит снимите плов с огня. Соберите его от стенок котелка к центру в виде горки и оставьте на 30 - 40 минут. Теперь можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний плов - Версия для печати