Как приготовить солянку с мясом

Как приготовить солянку с мясом
Несмотря на то, что солянка – это сравнительно молодое блюдо, она имеет огромное число поклонников. Готовится солянка с мясом достаточно быстро, а получается сытной и вкусной. Причем насыщенность солянки зависит от количества в ней различных видов мяса.

Вам понадобится

  • Мясо (свинина
  • курица
  • колбаса
  • салями – на выбор);
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • маслины;
  • сметана;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • томатная паста;
  • соль и перец.
1

Отварите бульон из свежей курицы или свинины. Солянка на бульоне будет намного вкусней и наваристей.

2

Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

3

Предварительно отваренное мясо и прочие мясные ингредиенты порежьте соломкой и добавьте в бульон. Варите в течение 10 – 15 минут.

4

За 10 минут до готовности заправьте суп поджаркой из лука и томатной пасты. Посолите, поперчите и добавьте соленый огурец нарезанный соломкой. Солянка должна получиться густой и наваристой.

5

Выключите огонь и дайте солянке постоять под крышкой около 10 – 15 минут.

6

Перед подачей на стол в каждую порцию добавьте по 1 ложке сметаны, ломтику лимона и паре маслин. Приятного аппетита!

Как приготовить солянку с мясом - Версия для печати