Как приготовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями – пожалуй, один из самых вкусных супов, от которого не отказываются ни взрослые, ни дети. Да и варить его не особенно сложно, так что каждая, даже молодая хозяйка, сможет порадовать своих близких и заслужить репутацию знатной кулинарки.

Вам понадобится

  • Мясо для бульона на косточке – 300-400 г
  • Копченые ребра
  • нежирная копченая грудинка или рулька – 300 г
  • Сухой горох – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковка
  • Картофель – 2 штуки
  • Лавровый лист
  • соль перец горошком
  • Растительное масло
1

Горох промойте в холодной воде, высыпьте в глубокую миску и замочите на 5-6 часов, можно на ночь.

2

Мясо промойте, залейте двумя литрами холодной воды и сварите на нем мясной бульон, добавив одну луковицу. Когда бульон будет готов, мясо и лук из него вытащите, мясо положите в миску, накройте его крышкой.

3

Засыпьте в бульон горох, положите копчености, когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, оставьте вариться на сорок-пятьдесят минут.

4

Лук мелко порежьте, морковку потрите на крупной терке. Разогрейте сковородку и обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели.

5

Достаньте копчености, отложите их к мясу из бульона. Картофель нарежьте небольшими брусочками, киньте его в кастрюлю, положите в нее перец горошком и лавровый лист, попробуйте на соль, при необходимости, досолите. Положите в кастрюлю содержимое сковородки.

6

Мясо из бульона и копчености разберите – отделите косточки, мясо порежьте кусочками, сложите все обратно в кастрюлю и когда вода закипит, выключите огонь. Пусть суп еще постоит на плите под крышкой и настоится.

7

Нарежьте кубиками кусок белого батона, подсушите их на сковороде без масла, нарежьте свежую зелень. Наливайте суп по тарелкам, положите сверху несколько сухариков и посыпьте все зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копченостями - Версия для печати