Как приготовить ёжики из фарша

Как приготовить ёжики из фарша
Ёжики из фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое будет великолепно смотреться как на обычном, так и на праздничном столе. На их приготовление не уйдет много сил, а вот родные и близкие останутся очень довольны.

Вам понадобится

  • Говядина – 0,5 кг.;
  • свинина – 0,3 кг.;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • рис - 0,8 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 450 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • кетчуп - 3-4 столовые ложки;
  • соль
  • перец – по вкусу.
1

Пропустите говядину и свинину через мясорубку.

2

Добавьте в полученный фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец.

3

Отварите рис до полуготовности.

4

Смешайте его с мясным фаршем, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

5

Из полученной массы скатайте небольшие шарики – "ёжики".

6

Утятницу или сотейник смажьте маслом, аккуратно выложите в емкость "ёжики" из фарша.

7

Подготовьте соус, тщательно смешав майонез и кетчуп.

8

Залейте "ёжики" соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить ёжики из фарша - Версия для печати