Как приготовить подливу к макаронам

Как приготовить подливу к макаронам
Подлива способна разнообразить самое простое блюдо. Благодаря ей даже самые обычные макароны станут вкусными и питательными.

Вам понадобится

  • Мясной фарш - 600 грамм;
  • растительное масло - 4 столовых ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - ½ штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • томатная паста - 1 чайная ложка;
  • аджика - 1 чайная ложка;
  • чеснок
  • кинза
  • петрушка и специи - по вкусу.
1

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, выложите фарш и обжарьте.

2

Лук и морковь порежьте кубиками и добавьте в фарш, обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приобретут светло – золистый оттенок (примерно 10 минут).

3

Добавьте паприку, перец, соль и муку. Перемешайте.

4

Добавьте томатную пасту, аджику, свежий болгарский перчик и немного кипятка, чтобы фарш покрылся водой.

5

Тушите минут 20-25. В конце добавьте зелень, мелко порезанный чеснок и черный перец. Потушите подливу 3-4 минуты. Она должна получиться густой. К подливе отварите спагетти или макароны.
Приятного аппетита!

Как приготовить подливу к макаронам - Версия для печати