Если вы хотите использовать фрикадельки для того, чтобы быстро сварить из них вкусный бульон или суп с фрикадельками, то фарш прокрутите два раза. Во второй раз прокрутите вместе с фаршем репчатый лук, пару зубчиков чеснока и зелень. Посолите, поперчите фарш, хорошо вымесите до однородной консистенции и скатайте из него небольшие шарики, отпустите их в кипящую воду и через 20 минут ваш бульон будет готов.
Для того чтобы приготовить фрикадельки из фарша для итальянской пасты, вам потребуется баранина, мелко молотые сухари из белого хлеба, кусочек твердого сыра типа «Пармезан», репчатый лук и томатный соус для пасты. Перемолотое мясо, лук и сыр смешайте с хлебными крошками и добавив немного воды, вымесите вязкий фарш, посолите и поперчите его. Скатайте из фарша фрикадельки размером со сливу, обжарьте на сковороде, потушите вместе с соусом и подайте к отваренной пасте.
Вкусные фрикадельки к пюре, гречневой каше или рису можно сделать из говяжьего фарша, его надо полкило. Возьмите небольшую булочку из пшеничной муки, размочите ее в молоке и добавьте в фарш. Репчатый лук порежьте очень мелко, порубите свежую зелень и пару зубчиков чеснока, вымесите все, посолив, поперчив и добавив чайную ложку горчицы. Сформируйте из такого фарша крупные фрикадельки, размером с киви. Обжарьте их в масле, прикройте крышкой и потушите минут 10.
Полезные советыЯйцо и муку в фарш для фрикаделек не добавляют, чтобы они не стали жесткими, а бульон – мутным.