Как приготовить картошку по-деревенски

Как приготовить картошку по-деревенски
Из множества блюд, которые можно приготовить из картошки, одним из самых вкусных считается картошка по-деревенски. И действительно, это необычайно вкусное и сытное блюдо, секрет приготовления которого - в специях. Готовится она несложно и не требует много внимания.

Вам понадобится

  • Картофель молодой (со светлой кожицей) приблизительно одного размера – 1 кг
  • Специи: куркума
  • красный острый перец
  • кумин (зира) растертый в ступке
  • кариандр молотый
  • карри - все понемногу
  • Травы сухие: майоран
  • розмарин
  • укроп – по половине чайной ложки
  • Чеснок сухой
  • Масло растительное
  • лучше оливковое для жарки
  • Зелень свежая
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль
1

Все приправы и сухие травы сложите в миску, добавьте в них половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

2

Картошку хорошо помойте в проточной воде, можно воспользоваться губкой для мытья посуды. Обсушите ее бумажным полотенцем и разрежьте каждую вдоль длинной оси на четыре дольки.

3

Сложите картофель в миску, полейте его растительным маслом и посыпьте специями. Хорошо перемешайте руками, чтобы каждая долька была смазана маслом и посыпана специями со всех сторон.

4

Разогрейте духовку до 200оС. Картошку в один слой выложите на противень вниз шкуркой и поставьте его в духовку. Минут через 10-15 достаньте противень и переверните ломтики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон, снова минут на 10 поставьте ее в духовку. Время приготовления во многом зависит от размера картофеля и технических характеристик вашей духовки, поэтому скорректируйте его под себя.

5

Достаньте картошку, выложите ее на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью с чесноком и подайте к ней соус для барбекю или любой другой любимый соус.

Полезные советы

К такому калорийному блюду неплохо подойдет легкий овощной салат из свежей капусты или огурцов с помидорами.

Как приготовить картошку по-деревенски - Версия для печати