Как приготовить курицу в кляре

Как приготовить курицу в кляре
Существует огромное множество приготовления куриного мяса. Его можно пожарить, потушить или отварить, а вот если приготовить курицу в кляре – вообще пальчики оближешь!

Вам понадобится

  • Куриное мясо (отварное);
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • пиво - ¾ стакана;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло.
1

Предварительно отварите курицу с добавлением специй. Только не переварите, иначе обжаривать целые части курицы не получиться, ее придется разделить ее на маленькие кусочки. Будет вкусно, но эффект уже не тот.

2

Для приготовления кляра: желток отделите от белка, добавьте муку, соль и пиво. Все тщательно перемешайте. Добавьте белок и опять перемешайте.

3

Разогрейте растительное масло на сковороде.

4

Каждый кусочек курицы обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

5

В этом кляре можно обжаривать морковь, картошку или цветную капусту. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в кляре - Версия для печати