Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить стручковую фасоль
Зеленая стручковая фасоль – некалорийный диетический продукт, полезный и взрослым и детям. Она уникальна тем, что не впитывает в себя токсичные вещества из почвы и окружающей среды. Это прекрасный источник витаминов, микроэлементов и белков. Приготовить стручковую фасоль для гарнира очень просто и не займет у вас много времени.

Вам понадобится

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп свежий
  • Соль
  • перец черный молотый
1

Фасоль положите в кипящую воду и слегка отварите, минуты 3-4. Пока она варится, бросьте в кипящую воду на 5-10 секунд помидоры, затем вытащите их и снимите кожицу. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду слейте.

2

Порежьте мелко репчатый лук, помидоры нарежьте кубиками, стручки зеленой фасоли – небольшими кусочками по 2,5 – 3 см.

3

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, выложите помидоры и, помешивая, продолжайте обжаривать 3 минуты, затем выложите нарезанную фасоль, поперчите, посолите ее, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.

4

Мелко порубите чеснок и укроп, высыпьте все в кастрюлю, перемешайте с фасолью, выключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте постоять 5-10 минут. Поле этого можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к кусочку мяса.

Как приготовить стручковую фасоль - Версия для печати