Как сделать ряженку

Как сделать ряженку
Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается путем спиртового брожения коровьего топлёного и кислого молока. Ряженка, которая приготовлена собственными руками, обладает восхитительным вкусом и консистенцией. Ее приготовление занимает много времени, но результат этого стоит.

Вам понадобится

  • Молоко - 1 литр;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка.
1

Возьмите натуральное коровье молоко, не собирая с него сливки, и вскипятите.

2

Поставьте томиться в духовку на слабом огне на 25 минут.

3

Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.

4

Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!

Обратите внимание

Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.

Полезные советы

Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка.

Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.

Как сделать ряженку - Версия для печати