Как приготовить оладушки

Как приготовить оладушки
Готовить оладушки легко и просто - не намного сложнее, чем поджарить обычную яичницу. Рецепт приготовления оладушек не отличается замысловатостью. Их можно подать как на завтрак, так и на десерт во время обеда или ужина.

Вам понадобится

  • Молоко — 200 гр;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль - Ѕ ч. л.;
  • сода - Ѕ ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • сливочное масло - 250 гр.
1

Растворите дрожжи в молоке, добавьте две столовые ложки сахара.

2

Мука

Добавьте муки, столько, чтобы получилась масса, которая не будет свободно стекать с ложки.

3

Яйца

Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.

4

Добавьте по вкусу соль, соды.

5

Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.

6

Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.

Обратите внимание

Оладушки пекутся очень быстро, поэтому следите за временем, чтобы они не подгорели.

Полезные советы

Сметана и варенье отлично подойдет в качестве десерта.

Как приготовить оладушки - Версия для печати