Как приготовить плов из баранины

Как приготовить плов из баранины
Настоящий плов, конечно, бывает только из баранины. Это очень вкусное блюдо, которое, к сожалению, умеет готовить не каждая хозяйка – у некоторых оно получается похожим на рисовую кашу-размазню с кусочками мяса. Для приготовления плова, кроме хороших продуктов, вам потребуется небольшой кураж и настроение. А еще для того, чтобы приготовить настоящий плов из баранины, вам будут нужны наши советы.

Вам понадобится

  • Баранина – корейка
  • ребрышки
  • шейка - 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,8 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Рис «басмати» или «жасмин» 0,8 кг;
  • Перец красный острый 0,5 стручка;
  • Специи – кориандр
  • зира
  • барбарис
  • куркума
  • шафран перец черный;
  • Чеснок
  • 3-4 головки;
  • Масло растительное 0,5 литра
  • Соль.
1

Мясо промойте и порежьте не очень мелкими кусками. Косточки, если очень крупные, вырежьте, но не выкидывайте, они тоже пригодятся. Лук прорежьте полукольцами, морковь – соломкой, но можно потереть ее на крупной терке или овощерезке.

2

Поставьте казан или кастрюлю с толстыми стенками на огонь, вылейте в нее масло и раскалите его до появления сизого дымка. Бросьте крупные косточки, если они есть, обжарьте, чтобы мясо начало от них отставать, выложите в миску. Начинайте выкладывать мясо, оно должно сразу поджариваться, а не тушиться. Если мяса много, можно обжаривать его в 2-3 приема. Обжаренное мясо выложите в миску к косточкам.

3

Подогрейте оставшееся в казане масло и выложите лук, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока он не зазолотится.

4

Выложите морковь, все перемешайте, обжарьте минуты 3, затем выложите в казан мясо и косточки, залейте все небольшим количеством горячей воды, чтобы она только закрыла овощи и мясо, посолите, положите все специи, острый перец. Когда закипит, убавьте огонь до минимального, закройте казан крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

5

После того, как мясо и овощи потушатся, высыпьте в казан рис. Рис предварительно не промывайте и не замачивайте. Разровняйте его и добавьте воды, чтобы она была на два пальца выше уровня риса. Огонь сделайте сильнее, когда закипит, оставьте на сильном огне на 5 минут, затем 5 минут пусть кипит на среднем огне и еще 5 минут на совсем небольшом.

6

Сделайте в рисе углубления до дна казана и положите в них целые головки чеснока, закройте казан крышкой, выключите огонь и оставьте его так минут на 20.

7

Открывайте казан и выкладывайте плов на большое блюдо, посыпав зеленью.

Как приготовить плов из баранины - Версия для печати