Как приготовить фаршированного кальмара

Как приготовить фаршированного кальмара
Блюда из кальмаров пользовались огромной популярностью еще в Древней Греции и Риме. Кальмары являются отличным деликатесом. При приготовлении фаршированных кальмаров мясо получается нежным, сочным и вкусным, а главное – сохраняет свои полезные свойства.

Вам понадобится

  • Кальмар - 2 шт. (по 0,5 кг).
  • для фарша:
  • хлеб (черствый) - 0,2 кг.;
  • молоко - 250 мл.;
  • лук - 30 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 2 шт.;
  • коньяк - 70 мл.;
  • соль
  • перец - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • масло оливковое;
  • помидоры (измельченные) - 0,6 кг.
1

Тщательно вымойте проточной водой тушки кальмаров с двух сторон. Снимите с них тонкую кожицу.

2

Приготовьте фарш путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов.

3

Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и аккуратно зашейте отверстие.

4

Возьмите сотейник и, предварительно смазав маслом, обжарьте в нем кальмары с двух сторон

5

Добавьте в сотейник коньяк, измельченный чеснок и помидоры. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне.

6

Разрежьте приготовленные тушки кальмаров на кусочки посыпьте зеленью, посолите, поперчите и подавайте к столу.

Обратите внимание

При необходимости фаршированные кальмары можно разогреть, вкусовые характеристики блюдо не теряет.

Полезные советы

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет плов из риса.

Как приготовить фаршированного кальмара - Версия для печати