Как приготовить белые грибы

Как приготовить белые грибы
Белые грибы отлично подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их достоинством является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов можно приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью.

Вам понадобится

  • Белые грибы (шляпки) - 250 грамм;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • сметана - 250 грамм;
  • перец
  • соль
  • специи
  • петрушка
  • укроп - по вкусу.
1

Белые грибы тщательно очистите от кожуры. Обдайте кипяченой водой.

2

В сковороду слоями уложите сметану, затем грибы и лук порезанный кружочками.

3

Посыпьте солью и специями. Закройте крышкой и тушите в течение 8 – 10 минут.

4

Перед подачей на стол посыпьте грибы петрушкой и укропом.

Обратите внимание

Для приготовления данного блюда белые грибы не требуют предварительной варки.

Полезные советы

В качестве гарнира к грибам отлично подойдет картофель "в мундире".

Как приготовить белые грибы - Версия для печати