Как приготовить треску в духовке

Как приготовить треску в духовке
Треска является очень вкусной и полезной рыбой, которая богата огромным количеством витаминов и полезных минералов. Запеченная в духовке треска – блюдо весьма оригинальное. Она обладает великолепным мягким вкусом, который никого не сможет оставить равнодушным.

Вам понадобится

  • Треска - 1 кг.;
  • мука -15 гр.;
  • грибы - 100 гр.;
  • помидор - 2 шт.;
  • белое сухое вино - 1 стакан;
  • морковь - 2шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло - 2 ст. л.;
  • сыр - 30 гр.;
  • сметана - 50 гр.;
  • жир - 20 гр.;
  • тимьян
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп;
  • соль
  • перец - по вкусу.
1

Треску очистите, тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на равные четыре части.

2

Мелко нарежьте лук, морковь и поджарьте на сковороде вместе с рыбой.

3

На противень уложите поджаренную рыбу с овощами и добавьте помидоры нарезанные кружочками, грибы, петрушку, тимьян, лавровый лист и укроп, залейте все вином и поместите в разогретую духовку.

4

Выпекайте рыбу в течение 30 минут.

5

Перед подачей на стол полейте треску сметаной.

Обратите внимание

Запеченная в духовке треска – отличная закуска к белому сухому вину.

Полезные советы

Перед запеканием рыбу можно посыпать тертым сыром, но можно обойтись и без него.

Как приготовить треску в духовке - Версия для печати