Как приготовить творожные сырники

Как приготовить творожные сырники
Творожные сырники являются нежным и вкусным лакомством, которое знакомо нам с детства. Готовить их очень просто и быстро.

Вам понадобится

  • Творог - 500 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • манная крупа - 2 стакана;
  • ванильный сахар.
1

Для приготовления вкусных и красивых творожных сырников используйте только сухой творог. Если он влажный, то перед приготовлением отожмите из него лишнюю влагу.

2

Тщательно разомните творог руками или вилкой, добавьте куриное яйцо, манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар.

3

Аккуратно замесите тесто и сформируйте из него небольшие лепешки.

4

Каждый сырник обваляйте в небольшом количестве муки и жарьте на небольшом огне на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Полезные советы

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Как приготовить творожные сырники - Версия для печати