Как сделать жареный хлеб из картофельной муки (камдямидим)

Как сделать жареный хлеб из картофельной муки (камдямидим)
Жареный хлеб из картофельной муки является великолепным дополнением к любому столу. Отличный вкус и простота приготовления являются основными достоинствами данного блюда, которым вы сможете удивить родных и близких.

Вам понадобится

  • Картофель - 1 килограмм;
  • зленный лук или чеснок – 25 грамм;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • соль
  • уксус
  • соевый соус – по вкусу.
1

Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке.

2

Мелко порежьте зеленый лук или чеснок.

3

Протертую картофельную массу процедите от осевшей красной воды и смешайте с измельченным луком или чесноком.

4

Разогрейте сковороду, предварительно смазав растительным маслом.

5

На раскаленную сковороду выкладывайте сделанные из полученной массы котлеты и жарьте до готовности под крышкой.

6

Перед подачей на стол полейте хлебцы соевым соусом или уксусом.

Обратите внимание

Чтобы крахмал в картофельной массе распределился равномерно перед выпеканием хлебцев ее нужно тщательно перемешать.

Полезные советы

Вкусовые качества блюда исчезают при остывании, поэтому перед употреблением хлеб необходимо разогреть.

Как сделать жареный хлеб из картофельной муки (камдямидим) - Версия для печати