Как готовить рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Как готовить рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
Говядина - это превосходная вещь, о которой можно рассказывать бесконечно. Вы можете потратить много времени на приготовление ужина из 10 блюд, а можете просто умело приготовить рулетики из ростбифа с грушами в красном вине.

Вам понадобится

  • Говядина (одним куском) – 900 грамм;
  • черешки сельдерея – 7 штук;
  • морковь – 300 грамм;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вино красное сухое – 500 грамм;
  • груши – 3 штуки;
  • бутон гвоздики – 3 штуки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • перец душистый горошком – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • виноград зеленый.
1

Груши очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте вдоль на 4 части.

2

Положите их в кастрюлю, залейте вином, добавьте гвоздику и душистый перец, доведите до кипения и варите в течение 3 – 4 минут.

3

Дайте грушам остыть. Затем разрежьте на дольки толщиной 1 сантиметр и положите обратно в кастрюлю с вином. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.

4

Говяжью вырезку натрите солью и перцем, смажьте маслом и закройте пленкой. Оставьте на 30 минут.

5

Разогрейте сковороду и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.

6

Поставьте сковороду с мясом в духовку, нагретую до 220 градусов, и готовьте еще в течение 20 минут.

7

Морковь и сельдерей нарежьте тоненькими ломтиками, а петрушку измельчите.

8

Овощи разложите на противне, сбрызнете маслом и готовьте в духовке около 12 минут. Дайте остыть.

9

Остывший ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложите немного овощей, приправьте солью и перцем, сверните рулетом.

10

Положите каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсьте листьми петрушки и ягодкой винограда.

Обратите внимание

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Как готовить рулетики из ростбифа с грушами в красном вине - Версия для печати