Груши очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте вдоль на 4 части.
Положите их в кастрюлю, залейте вином, добавьте гвоздику и душистый перец, доведите до кипения и варите в течение 3 – 4 минут.
Дайте грушам остыть. Затем разрежьте на дольки толщиной 1 сантиметр и положите обратно в кастрюлю с вином. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Говяжью вырезку натрите солью и перцем, смажьте маслом и закройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.
Поставьте сковороду с мясом в духовку, нагретую до 220 градусов, и готовьте еще в течение 20 минут.
Морковь и сельдерей нарежьте тоненькими ломтиками, а петрушку измельчите.
Овощи разложите на противне, сбрызнете маслом и готовьте в духовке около 12 минут. Дайте остыть.
Остывший ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложите немного овощей, приправьте солью и перцем, сверните рулетом.
Положите каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсьте листьми петрушки и ягодкой винограда.