Как готовить ореховое мороженое

Как готовить ореховое мороженое
Мороженое является неиссякаемым источником воображения и радости, как для детей, так и для взрослых. А ореховое мороженое, приготовленное собственными руками, будет отличным дополнением к вашему досугу.

Вам понадобится

  • Сливки – 0,35 литра;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сахар ванильный – ½ ч. л.
1

Взбейте желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте 3 ст. л. сахарного песка и разогрейте на водяной бане до полного растворения сахара. Охладите.

2

Сливки взбейте до загустения и добавьте ванильный сахар.

3

Добавьте к сливкам остывшие желтки и тщательно перемешайте.

4

Полученную массу перелейте в формочки и поместите в морозилку на 3 часа. Затем достаньте и еще раз перемешайте и снова уберите в морозилку на 3 часа (повторяйте эту процедуру 3 – 4 раза).

5

Застывшее мороженое посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита.

Полезные советы

Орехи в мороженое можно добавить и при первом перемешивании после первого застывания.

Как готовить ореховое мороженое - Версия для печати