Как приготовить рисовую запеканку

Как приготовить рисовую запеканку
Запеканка готовится быстро и легко, в ее рецепт можно включать практически любые продукты. Именно этой универсальностью запеканка так любима хозяйками. Потратив около 60 минут, можно подать на стол блюдо, которое понравится всем.

Вам понадобится

  • Рис – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 шт. (средних);
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – один пучок.
1

Поставить на огонь кастрюлю с 1 литром подсоленной воды. Пока вода закипает, перебрать рис, хорошо промыть его и поставить вариться на медленном огне в течение 10 минут.

2

За это время включить духовку для разогревания. Вымыть 2 морковки, почистить их и нашинковать на крупной терке. Среднюю луковицу освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.

3

Поставить морковь с луком обжариваться в растительном масле. Быстро нарезать колбасу и ветчину небольшими кусочками и добавить на сковороду с овощами.

4

Измельчить петрушку. Снять с огня кастрюлю с рисом, выложить в нее содержимое сковороды, добавить зелень и смешать.

5

Переложить массу для запеканки в глубокий противень, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут запеканка с ветчиной дойдет до готовности. Ее нарезают на порции и подают отдельно или с салатом.

Как приготовить рисовую запеканку - Версия для печати