Капусту помойте и нашинкуйте.
Добавьте в сотейник немного масла и выложите капусту.
Закройте сотейник крышкой и на маленьком огне тушите капусту 15-20 минут.
Лук почистите и нарежьте полу кольцами.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого отпустите помидор в кипяток на секунду, а затем сразу в холодную воду.
Нарежьте помидоры дольками.
Обжарьте лук с морковью в кипящем масле 3 минуты.
Добавьте помидоры и обжарьте овощи вместе с помидорами ещё 2-3 минуты.
Присоедините обжаренные овощи к капусте и тушите ещё 7-10 минут.
За 5 минут до готовности посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
Доведите блюдо до готовности.
Если капуста суховата, то во время тушения можно добавить немного воды или бульона.