Как тушить капусту

Как тушить капусту
Тушеная капуста - популярное и простое в приготовлении блюдо. Можно добавить к блюду болгарский перец, фасоль, кабачки, различные травы и специи - всё зависит от вашего вкуса. Тушеная капуста подается как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится

  • 1 кг. капусты белокочанной
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль
  • сахар
  • растительное масло для жарки
1

Капусту помойте и нашинкуйте.

2

Добавьте в сотейник немного масла и выложите капусту.

3

Закройте сотейник крышкой и на маленьком огне тушите капусту 15-20 минут.

4

Лук почистите и нарежьте полу кольцами.

5

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6

С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого отпустите помидор в кипяток на секунду, а затем сразу в холодную воду.

7

Нарежьте помидоры дольками.

8

Обжарьте лук с морковью в кипящем масле 3 минуты.

9

Добавьте помидоры и обжарьте овощи вместе с помидорами ещё 2-3 минуты.

10

Присоедините обжаренные овощи к капусте и тушите ещё 7-10 минут.

11

За 5 минут до готовности посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.

12

Доведите блюдо до готовности.

13

Если капуста суховата, то во время тушения можно добавить немного воды или бульона.

Полезные советы

Ведерживайте время приготовления, чтобы капуста не была слишком жесткой.

Как тушить капусту - Версия для печати