Как солить сёмгу

Как солить сёмгу
Рыба, так же как и мясо, молоко и яйца, содержит почти всё необходимое для поддержания жизнедеятельности организма. При этом рыба малокалорийна и является ценным источником минералов: калия, кальция, железа, фосфора, серы и йода, а также важных для здоровья витаминов В6 и D3. Необходимо включать в свой рацион блюда из рыбы не менее 2 раз в неделю. Одним из таких блюд может стать слабосоленое филе семги. Приготовление соленой семги не требует особых навыков и ингредиентов. Требуется некоторое время для того, чтобы рыба просолилась.

Вам понадобится

  • 1 кг. семги
  • 2 столовые ложки соли
1

Семгу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.

2

Пересыпьте филе семги солью.

3

Сложите филе вместе и поместите на сутки в холодильник.

4

Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.

5

Готовая рыба дольше сохранится, если её поместить в морозилку.

Полезные советы

При выборе свежей семги обратите внимание на: глаза рыбы – они должны быть прозрачными, запах от рыбы - он должен быть приятным, кожный покров – блестящим и гладким, мясо – плотным.

Срок хранения свежезамороженной семги составляет 3-4 месяца при температуре –20°C.

Самый правильный способ разморозить рыбу - переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.

Как солить сёмгу - Версия для печати