Как приготовить семечки

Как приготовить семечки
Семечки подсолнечника богаты аминокислотами. В них содержится много витамина Е. Семечки очень калорийны, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, увлекаться ими не следует. А съев один стакан семечек, ваш организм получит суточную дозу растительного масла.

Вам понадобится

  • семечки;
  • сковорода;
  • вода;
  • ложка.
1

Перед жаркой первым делом хорошо промойте семечки подсолнечника холодной водой.

2

Разогрейте чугунную сковороду.

3

Высыпьте чистые семечки на сковороду.

4

Постоянно помешивайте семечки ложкой, когда семечки станут «трещать», уберите сковородку с плиты и, не переставая, продолжайте помешивать.

5

Когда семечки перестанут «трещать», снова поставьте на огонь. Такую процедуру нужно повторять 3 раза.

6

Готовые жареные семечки пересыпьте на поднос и накройте полотенцем на 10 минут, чтобы они «дожарились» и остыли.

Обратите внимание

Готовность семечек можно определить по запаху. Когда семечки приобретут сладкий аромат масла - семечки готовы.

Пробовать горячие семечки не желательно, есть вероятность обжечь язык.

Промытые семечки обязательно кладите на хорошо прогретую сковороду, а то их сварите, прежде чем пожарите. Мыть семечки обязательно.

Полезные советы

Съев 20 семечек, легко можно снять синдром изжоги.
В готовом состоянии шелуха на семечках имеет вид промасленных.

Готовые семечки можно обсыпать небольшим количеством соли для усиления вкуса.

Как приготовить семечки - Версия для печати