Как замариновать вешенки

Как замариновать вешенки
При приготовлении грибов необходимо особое внимание обращать на время и рецептуру приготовления, чтобы не испортить грибы. Грибы нельзя переваривать, в таком случае они будут выглядеть не аппетитно и нельзя недоваривать, так как грибы закиснут.

Вам понадобится

  • 400 гр. вешенок
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • 3 бутончика гвоздики
1

Вешенки необходимо промыть и подсушить на бумажном полотенце.

2

Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской стороной лезвия ножа.

3

В литр кипящей воды положите соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец и гвоздику.

4

Варите маринад 5 минут и добавляете грибы.

5

Когда маринад закипел, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут.

6

Перед окончанием варки добавьте масло.

7

Грибы остудить прямо в маринаде.

Полезные советы

Чтобы предохранить маринованные грибы от появления на них плесени, следует залить их растительным маслом, а банки плотно закрыть.

Хранить маринованные вешенки в сухом темном помещении при температуре 1-10 градусов.

Как замариновать вешенки - Версия для печати