Снимите шкурку и разделите ее ножом прямо вдоль хребта.
Выньте из нее кости и нарежьте рыбное филе. Ломтики могут быть произвольного размера.
Очистите лук и нарежьте его кольцами.
Приготовьте маринад к рыбе. Соедините в чашке вместе масло, перец, уксус, лавровый лист, гвоздику, все это перемешайте.
Сложите в отдельную чашку скумбрию, посыпьте солью, перемешайте оставьте на 10-15 минут.
Затем поперчите, добавьте лук, залейте все маринадом.
Замаринованную рыбу переложите в контейнер или банку, плотно закройте крышкой и встряхните. Оставьте на 12 часов рыбу при комнатной температуре.
Затем уберите соленую рыбу в холодильник и через 2 часа подавайте к столу.