Как солить скумбрию в домашних условиях

Как солить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия — это морская рыба, которая обладает нежнейшим мясом. Соленую скумбрию без проблем, можно приобрести в любом магазине, но скумбрия приготовленная в домашних условиях, получается еще нежнее.

Вам понадобится

  • Свежая скумбрия — 2 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • соль 2 ст. л;
  • масло растительное;
  • перец/горошек;
  • перец молотый черный;
  • уксус 9 % - 60-70 гр;
  • сушеная гвоздика — 2 бутона.
1

Снимите шкурку и разделите ее ножом прямо вдоль хребта.

2

Выньте из нее кости и нарежьте рыбное филе. Ломтики могут быть произвольного размера.

3

Очистите лук и нарежьте его кольцами.

4

Приготовьте маринад к рыбе. Соедините в чашке вместе масло, перец, уксус, лавровый лист, гвоздику, все это перемешайте.

5

Сложите в отдельную чашку скумбрию, посыпьте солью, перемешайте оставьте на 10-15 минут.

6

Затем поперчите, добавьте лук, залейте все маринадом.

7

Замаринованную рыбу переложите в контейнер или банку, плотно закройте крышкой и встряхните. Оставьте на 12 часов рыбу при комнатной температуре.

8

Затем уберите соленую рыбу в холодильник и через 2 часа подавайте к столу.

Обратите внимание

Из скумбрии можно готовить бутерброды, подавать к блюдам из риса, картофеля и т.д

Полезные советы

Не ставьте засоленную рыбу сразу в холодильник, она может плохо пропитаться и будет соленой только с одной стороны.

Как солить скумбрию в домашних условиях - Версия для печати