Как потушить баранину

Как потушить баранину
Тушеная баранина с овощами - ароматное, питательное и вкусное блюдо. Чем больше вы будете тушить мясо, тем мягче и вкусней оно будет. Желательно до тушения мясо замочить на час в воде с добавление лимонного сока.

Вам понадобится

  • 1 кг. баранины
  • 5 средних луковиц
  • 1,5 головки чеснока
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Баранину промойте и разделайте на куски. Уложите мясо в казанок.

2

Лук и чеснок почистить. Половину лука отложите, и нарежьте полукольцами.

3

Мясо посолите, поперчите, добавьте по вкусу хмели-сунели и кориандр.

4

Перемешайте и добавьте целые луковицы и зубчики чеснока.

5

Закройте казанок крышкой и ставьте на минимальный огонь.
Тушите 1,5 часа.

6

Картофель почистить и порезать кубиками, примерно по размеру кусков мяса.

7

С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется. Помидор нарежьте дольками.

8

Нарезанный лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к луку помидоры и обжарьте 5 минут.

9

Спустя 1,5 часа попробуйте соус, получившийся в результате тушения мяса, если нужно - досолите, затем добавьте к мясу картофель. При необходимости можно добавить воды.
Тушить ещё 15-20 минут.

10

Затем добавьте к блюду лук с томатами.
Довести до готовности 5-7 минут.

11

Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Как потушить баранину - Версия для печати