Возьмите 300 г щучьей икры и выложите в глубокую миску.
Размещайте икру вилкой, не снимая пленки икряных мешков.
Слейте аккуратно всю горячую воду.
Затем в миску с икрой добавьте холодную воду и снова слейте.
Снова все содержимое перемещайте вилкой.
Соберите вилкой остальные остатки пленок.
Промойте ещё раз десять икру холодной водой.
Для дальнейшего приготовления икру нужно просушить.
Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей.
Переложите икру из миски, и марлю немного закрутите.
Рукой немного прижимайте снизу марлю, чтобы лишняя вода стекла. Так нужно делать до тех пор, пока марля не станет достаточно сухой.
Приступаем к солению икры.
Икру с марли переложите в чашку и посолите по вкусу. Добавляйте соль и слегка помешивайте ложкой. Цвет икры от соли станет янтарным.
Икру переложите в банку, не докладывая до верха 10 мм.
Банку поставьте в холодильник на шесть часов. Икринки будут легко ложиться на бутерброд. Приятного аппетита!