Как фаршировать щуку

Как фаршировать щуку
Фаршированная щука - одно из праздничных блюд. Снятие шкуры потребует некоторой сноровки и опыта, но главное – не спешите и делайте надрезы между шкурой и мясом. В качестве ингредиентов для фарша можно использовать рис, грибы, варенные яйца, зелень и различные овощи.

Вам понадобится

  • 1 щука 700-900 гр
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 батона
  • 1 стакан молока
  • 1 картофелина
  • 0,5 стакана майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
1

Почистите щуку (брюшко не разрезать), плавники не вырезайте, голову отделите, жабры удалите.

2

По кругу делая надрезы, отделите шкуру от мяса. Снимайте шкуру как выворачивая чулок.
У основания хвоста кость отрубите.

3

Из рыбы удалите внутренности.

4

Мясо отделите от костей.

5

Батон замочите в молоке.

6

Лук почистить.

7

Картофель почистить.

8

Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлеб, лук и картофель.

9

Смешайте рыбу, лук, хлеб, картофель и свинину. Посолить, поперчить.
Добавьте яйцо.

10

Полученной массой нафаршируйте аккуратно шкурку. Фаршировать надо плотно, но осторожно, чтобы шкура не лопнула.

11

Выложите щуку на фольгу и приложите к ней голову.

12

Смажьте рыбу майонезом.

13

Заверните плотно фольгу и поставьте для запекания.

14

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

15

Готовую щуку остудите в фольге.

16

Порционно резать рыбу уже остывшую.

Как фаршировать щуку - Версия для печати